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Receitas Vinhos

Receita com produtos de charcutaria + harmonização com vinhos

A charcutaria é uma palavra de origem francesa, que deriva de “charcuterie, que vem de carne (chair) e cozido (cuit). Essa é uma técnica que nasceu no século XV, para preservação de produtos de porco e miúdos de alguns animais. Métodos de conservação, cozimento, defumação, entre outros, são utilizados.

Essa tradição ultrapassou os séculos e, ainda hoje, é uma arte para os amantes de gastronomia. E se você é fã, hoje vamos apresentar uma dica de receita à base de itens de charcutaria e conservas + harmonização com vinhos que mais combinam!

Receita saltimboca à la romana

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes finos de filé mignon
  • 8 folhas de sálvia
  • 4 fatias de presunto cru
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão (siciliano ou taiti)
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Disponha os bifes em uma tábua
  2. Sobre cada um deles, coloque duas folhas de sálvia e embrulhe com uma fatia de presunto
  3. Se precisar, prenda as fatias com um palito
  4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite, espere aquecer e frite os filés (cerca de 4 minutos de cada lado), até ficarem dourados
  5. Retire os filés da frigideira e reserve
  6. Na mesma frigideira, despeje o suco de limão, o caldo de carne e o amido de milho misturados
  7. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, ou até o molho adquirir a consistência desejada
  8. Disponha o molho sobre os filés, tempere com sal e pimenta a gosto

Brinde com…

Miguel Torres Reserva Ancestral Blend 2015
Valle del Itata, Chile
Um vinho com boa acidez, ideal para equilibrar a gordura do presunto, e notas picantes que se mesclam com pimenta utilizada na receita.

Durbanville Hills First Fill New Oak 2015
Durbanville, África do Sul
Tinto com corpo perfeito para o peso da receita, que possui estrutura. Já a carne suaviza a percepção dos taninos, bem presentes neste vinho.

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